关于我

日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮。

 
 

上瘾容易戒瘾难58

gay吧驻唱凯x内心叛逆好学生源

前情回顾(57章)

本章有辆小破车


不知道王俊凯有没有算日子,反正今天已经是周五了,还有一天他就要离开这里了,他当然算日子了。


王源瞥见黑板角上的日期的时候猛然想到了这一点,倒吸了一口凉气,每一节课摘抄笔记时想要用黑板擦将那日期擦去的念头都格外强烈,而直到上完了所有的课,他才终于走上了讲台用手将它彻底抹去。


他不知道该用什么样的表情去面对今天的王俊凯,王俊凯一定已经在校门口等着了,还是会有很多同校的女生偷偷地盯着他看,而他却从来不用目光作出任何回应,直到自己的出现才会让他的眼睛泛起笑意,一如往常,一如每一次见到的那样。而自己什么时候才能像王俊凯一样坦然呢?


走出教学楼的时候,王源就一眼看到了人群中的王俊凯,这么冷的天气还穿条破洞牛仔裤是嫌自己还不够引人注目吗?王俊凯好像也看到了他,朝他挥挥手,王源不得不加快脚步,在众目睽睽之下走到王俊凯身边,叫了声哥。他显然还没有忘记王俊凯第一次出现在校门口的时候用的身份。


王俊凯搭上王源的肩膀,“哥现在落魄了,没法开跑车来接你了。”惹得王源笑得停不下来,继续演了下去,“没事儿,我一定好好学习,将来挣钱了给哥买飞机。”王俊凯边笑边把身边人揽得更紧,他喜欢“哥哥”这个称呼,特别是出自王源之口。“你还真演上了?不过你只管读书就好,挣钱的大业交给我就行了好不好,走走走,去吃甜品去。”


王俊凯不知道今天王源又编了什么晚回家的理由,但是显然连着两天放学不按时回家引来了他妈妈的不满,还没到甜品店,王源的手机就响了,显示是从家里打过来的,两人四目相对,王源接起了电话,而当他听见电话那头是父亲的声音的时候,他向王俊凯比了个手势示意让他等在这里,而他自己走到了远一些的地方。王俊凯有些疑惑,但这让他感觉并不好,但他还是待在了原地没有跟过去。


“你是不是又和王俊凯待在一起?”电话那头的问话让王源一时语塞。“你在哪儿?你是想让我出面彻底解决这件事吗王源?”父亲的声音听上去严肃又愤怒。“爸……对不起,对不起,我……”王源大脑一片混乱,他甚至组织不好简单的话语,“我……明天王俊凯就走了,我只是……”“你别给我提条件。”他拿着手机,喉咙一时间干涩得发疼,“爸……就两天了,求你,我求你了好不好?”想哭又哭不出来,“我答应你他一走,我就像以前一样认真读书,我保证。”


王凌一手攥着电话,一手握拳压在家里的皮质沙发上,力道之大仿佛要将其戳穿,他合上眼睛不知道该作何应答,他知道他就算不答应王源,王源自有办法不听劝地跑出去和王俊凯混在一起,他的儿子王源早就不是以前那样了。他最终也没给王源一个回话,而是直接挂断了电话。


没错,如果是以前的王源,一定会因此慌张起来,然后因为这无形的压力和“罪恶感”而以最快的速度回到家里,回家路上说不定还要和王俊凯一起协商一段可以让自己不至于死得太难看的说辞。但他现在经管同样慌张甚至恐惧,但他也不打算屈膝顺从了,既然暴风雨总是要来的,那不如先做完自己想做的事再去承受。


他把手机放回口袋里,转过身故作轻松地走到王俊凯身边,“好啦。”“怎么说?”王俊凯皱了皱眉头问道。“没什么,就是问问我怎么又要晚回去。”王源怕王俊凯多疑,进店之后赶紧找了个位置坐下,“我上了一天课都快饿死了。”“真的没事儿?”王源边看菜单边摇头,看上去真的像是没什么事,“我要草莓芒果超级冰。”“喂,都这么冷了你还吃这么冰的?”王俊凯拿过菜单,光从图上就能看出这几乎就是一整碗刨冰,“你胃不好……”王源犹豫了一会儿,托着腮帮子妥协,“好吧。”眼睛却盯着图片不肯移开。“很想吃?”王俊凯捏住他的手腕,像是在安慰一个没有吃到糖果的小孩,王源诚实地点头。


王俊凯起身去柜台点单结账,又点了份松饼。而当甜品上桌的时候王源却发现和图片上的不一样。“刨冰太凉了,冰激凌会稍微好一点,再说,以后记住了,太饿的时候最好别吃冰的,”王俊凯把餐具递给王源,“先吃松饼。”王源叉起一块松饼送到王俊凯嘴边,“啊~”


“王俊凯,你记不记得以前有一次你带我去吃甜品,我正准备吃第一口的时候被你抢过去了……”王源的话把王俊凯的记忆拉回了过去,要不是王源提起他还真忘了有这一茬,他从来就是喜欢逗王源的,喜欢他脸红、皱眉、说气话,只是他不知道王源还能记得这么小的事情,他咀嚼着被蜂蜜包裹的松饼盯着王源看,却尝不出很甜腻的味道,他想起那时候的王源给他留下的还是个乖乖学生的印象,却仗着自己喜欢他爱和他顶嘴。


想到那天在甜品店自己让王源以后要和他有福同享,王源立马说了句是不是还要一拜天地二拜高堂,王俊凯忍不住笑了起来。“你笑什么?”“我就想起以前你还说要和我拜天地。”“我说过吗?”“说过啊,”说着,王俊凯找了块最大的芒果喂给王源,“后来那天我们就去……”王源的脸顿时涨得通红,他当然记得那天他们吃完甜品去做了什么。


“你又要送我回去了吗?”走出甜品店,王源披上外套跟在王俊凯身后,而前者突然回头,着实吓了王源一跳。“你还有其他想吃的吗?”王俊凯本来是想逗一逗王源,问他不想回家是想和他去做和当时一样的事情吗,但话到嘴边他又临时换词了。王源摇摇头,露出一个满足的微笑,“已经饱啦~”


车来车往的路边,王俊凯伸手招揽出租,傍晚的风把他的连帽衫的帽子吹掉了,王源帮他重新戴好,在他耳边轻轻地说道,“其实……我今天可以晚点回去。”怕王俊凯不信,他又补充了一句,“我爸妈他们要和朋友出去吃晚饭。”“这么好的事儿你怎么不早点告诉我?”王俊凯转向王源,伸手拍了一下王源的脑袋,“你学坏了!”却笑得脸上的猫纹都露出来了。王源舔了舔嘴唇,“想去我们上次去的地方吗?”“哪儿?”明知故问。“你不想去就算了。反正我也只是随便说说……”王源东张西望假装自己刚刚没说那句话。


王俊凯绕到他身后抱住他,“你真的学坏了……刚吃完东西又饿了?”很快,他的右臂就被王源重重地锤了一拳,“我才没有!我要回家了!”“现在后悔已经晚了!”纵使王源怎么挣扎王俊凯就是抱着他不放,就算是在热闹的路口他也牢牢地将他圈在怀里。“好了好了,你放开,这大马路上的人都看着呢……”王源低着头把王俊凯的手拉开。


兜兜转转,他们最终还是来到了那家酒店,心情却不同于上一次。从大堂到电梯再到进入房间,他们依旧引来了注目,直到关上门他们才真正松了口气。


拉灯部分


王源将身体蜷缩起来,像一只虾,他摸索到王俊凯交叉着扣在他小腹上的手背,吸了吸鼻子,那句不该说出口的话还是说了出来。


“王俊凯,我不想你走……”


他边说边用手指抠弄着王俊凯的手指,王俊凯的沉默让他更觉得自己是说错了话,他很想转移个话题糊弄过去但大脑却是一片空白。王俊凯稍微动了动身体,缓缓开口道,“对不起……”这无疑是王源最不想听到的,王俊凯没有做错,一点也没有错,而自己的本意也不是……也不是想让王俊凯觉得愧疚……当然也不是真的让他留下来。他只是……只是真的真的不想面对没有王俊凯的日子,这比面对父母的训斥更让他觉得惧怕。


王源摇摇头,“我不是这个意思,你别……”“我知道……我也舍不得你……不过没关系啊,我可以随时回来看你的。”现在的王俊凯是在强颜欢笑努力逞强。“嗯。”王源亦是如此。只有表现得比对方坚强,才能让对方不像自己一样悲伤。


今天所剩的让这对情侣腻在一起的时间不多了,他们收拾整理好之后便又到了该送王源回家的时候了。酒店的电梯里,王源摸到了裤子口袋里的手机,但他没有勇气拿出来看,他不知道自己错过了多少个来自恼羞成怒的父母的来电,或许父亲一怒之下会将自己和王俊凯的事情告诉母亲,他脑袋嗡嗡作响,想象着回家将要面对的一切皱起了眉头。


“怎么了?还痛?”王俊凯牵住了王源的手询问道。王源摇头,“没……”出了电梯,他被王俊凯带到一个小角落,王俊凯看着他突然唱起了歌。


“Something whispers in my ear and says

That you are not alone

For I am here with you

Though you're far away

I am here to stay.”


I am here with you,i am here with you,i am here with you.


“好点了吗?”王俊凯捏了捏王源的脸颊,“这下真的要送你回去咯。”王源舔了舔嘴唇,“嗯,今天你就送我到小区门口吧,我……我怕小区里碰到我爸妈。”“听你的。”王俊凯再次牵起他的手一起走出酒店。


“明天……”“明天我让叶叔来接你,让我你坐他的车一起给我送机。”这句话王俊凯是笑着说的,最后一天了,他不希望和王源待在一起的仅有的时间里还有让人不愉快的事情或言语。


他和王源的想法又不谋而合了。


王源把头靠在王俊凯肩上,“好啊。”“你明天出的来吗?”王源朝他眨眨眼睛,“当然啦,我明天就算是溜也要溜出来啊!”“嗯?”“开玩笑的,我不是说我爸知道我们的事了嘛,我求他让我给你送机,他勉强答应了的。”“真的?”“嗯,真的。”

 

-tbc-

会更加更加努力的


评论(17)
热度(178)

© 暧妹 | Powered by LOFTER