关于我

日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮。

 
 

上瘾容易戒瘾难50

gay吧驻唱凯x内心叛逆好学生源    

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43  44  45  46  47 48  49

 

王源突然的身体不适导致母亲把注意力一下子都转移到他的病情上了,等到她把事情都忙完了才趁着王源还没醒来的空档一个人坐在沙发上回想起刚才和儿子发生的一系列激烈的对话。她决定要和王凌共同讨论一下。

平时王凌找王源谈话的内容几乎都不和她说,她也不过问,但这或许这就是男人和女人之间本质的不同,总之她认为该说的还是要摊开了一起说。

王源这一觉睡得有点长,却正好留给了父母在房间讨论他的事的时间。“今天王源身体不舒服没去上学,现在还在房间睡呢。”“嗯,严重吗?看你脸色不太好。”“你……你还记得那个来我们家吃过饭的王源的学长吗?”“有印象,怎么了。”当王凌意识到他的妻子要和他谈论的是王俊凯的事情时,他皱了皱眉头,但表现得却不那么在意,他需要继续听下去。“我回家的时候在楼下电梯口碰到他了,说是来看王源。”

王凌心生怒气,知道实情的他气的是他儿子,竟然敢做出这样的事情了,但他并没有急于把自己知道的和盘托出,而是挤了挤眼睛露出疑惑的表情。

“是的,我也很惊讶,你说王源生病在家是意外吧,他怎么不上学?不过他倒是主动告诉我了,说什么准备出国留学,所以现在不用去学校了。”“哦,你这么一说我的确想起来那天来我们家他好像就这么说过。”“只是,你不觉得他们的关系有些太好了吗?我们家源源的确是之前没什么好朋友,但是……也不至于一有了朋友就这么……”看见妻子略带伤心和烦恼的表情,作为丈夫的不由揽过她的肩膀安抚道,“都是男孩子嘛。”“本身交个朋友没什么,我也觉得王俊凯这孩子挺好的,可是你知道吗,源源根本就不知道王俊凯要出国这件事,王俊凯要是真把他当朋友,源源怎么可能会不知道呢?”

敏锐的王凌一下子就从这句话里听出了关键,这显然不是王俊凯要出国而王源不知道,而只是一个没来得及统一口供的骗她的借口,看不出这些当然不是她的原因,毕竟她什么都还不知道,不过通过今天的事情,她多少也有了几分猜忌。王凌用手温柔地抚摸着妻子的背部以示安慰,心里却比她要更为惆怅,他猜不透王源到底想干什么,他明明知道所有事情却还是没有办法阻止王源。

“那你回来之后问王源是怎么回事了?”“是的,只是我没想到源源情绪这么激动,虽然当时我也是因为其中一些我觉得说不通的地方而生气了,但是……我真的没想到了源源会这样。”“他和你顶嘴了?”“是的,然后他就晕倒了。”王凌立刻想到了王源在他书房和他争执时的样子,左手不由得攥紧了拳头,王俊凯那小子到底是给王源喂了什么药,才让他变成现在这幅模样。王凌让妻子不要多想,以一句“反正王俊凯也要出国了,以后和咱家儿子扯不上了。”作为结尾。说到底,王凌对王源还是保留了那一份说不出来的父亲对孩子的爱。

草草地吃过晚饭之后,王源母亲端着粥去王源房间了,王凌则进了自己的书房,他知道王源此刻也一定不想面对他。他坐在转椅上并没有处理工作上的事情,而是反反复复地想着王源和王俊凯的事情,最令他在意的莫过于王俊凯到底上不上学这件事。

反正,自从王源承认了这件事以来,王俊凯之前出现在他家的事情就不攻自破了,但是王凌清楚地记得王俊凯当时不仅是以王源的学长的身份出现并且身上穿的也的确是王源学校的校服,照理说王俊凯根本不可能和自己的儿子同校,王郑毅向来对自己儿子的信息保护的较好,如果真是同校,王凌早该知道了。那么,如果是其他学校……首先放学的时间不同,再加上学校与学校之间的路程,还有为了瞒天过海而换校服的时间……

这种种的迹象仿佛都在把问题的答案指向唯一一个不切实际的推断,那就是——王俊凯根本没有上学。虽然太不切实际,但从逻辑上来说确是唯一的可能性,王凌百思不得其解,难道就因为会让王俊凯继承家业,所以王郑毅放纵自己的儿子不用学习?如此溺爱他的儿子,简直荒唐!

是啊,王凌并不知道王郑毅这几天正急着召回王俊凯迫使他学商,为将来的继承做好准备打下基础,可偏偏他的儿子已经不听劝了,王郑毅和自己的处境是一样的。

他越想越不是滋味,原本给王源自行和王俊凯做了断的机会,为的是让他不要在这件事上太过于痛苦,该说的也都说了,该吵得也都吵了,王凌不仅没有插手这件事反而还表达了这件事不可行的原因,这已经是对王源最后的宽恕,他原以为王源会理解会谅解,没想到却将事情愈演愈烈,他做出的事情已经到了让父母痛苦和苦恼的地步了。

与此同时,王俊凯那边的情况也不容乐观,如果他知道王源现在躺床上靠母亲给他喂粥喝,心情一定会更加糟糕。回到家后的他迎来的又是千篇一律的洗脑说辞,除此之外还有对他早晨不打招呼就出门的追问。

王俊凯就快要失去了耐心,他不知道为什么自己先前把话说得那么明白,所有的人却还要坚持不懈地试图说服自己,他连生气的兴致也没了,直到他听王郑毅说已经让叶叔制作了自己的简历准备投递到学校申请入学,王俊凯按耐不住了。

“王郑毅,你什么意思?”“什么什么意思,你不是最清楚我想让你干什么了吗,王俊凯。”王郑毅坐在王俊凯的对面,表现出的是与王俊凯截然相反的平静。“你考虑过我的想法吗?我说了我不会去的,我要留在这里,我不要继承你的公司。”“这句话应该我来问你吧,你考虑过我的想法吗?这么大的企业,你是我唯一的儿子,不传给你我传给谁,传给别人的儿子吗?你这么年轻,总要学点东西,这么多年你还没玩够吗?这里有什么值得你留恋的?不过我倒是挺庆幸你还没有女朋友,但我也不是没想过,要真有,只要是还过得去的,爸爸让她陪你一起出国。难道我都说到这个份上了你也不愿意出国吗?你就这么不愿意分享我努力了大半辈子打下的江山吗?”

王俊凯闭上眼睛,哑口无言,他还能说什么,说自己放不下的是王源,说自己不想学商想要唱歌,说自己没有女朋友但是有男朋友,说让他接受王源并且让王源和他一起出国念书吗?这根本是不可能的事情。

“俊凯好不容易回家了,你这就送他出国,国外也离我们太远了,上次我们不是讨论过的嘛,我知道你觉得国外的师资力量更优质些,但你就舍得他这么走了吗?”王俊凯的母亲走过来说道,“我听说香港有所商学院的各方面条件也都不错的,至少离我们近一些啊……”王俊凯抬眼看了看那个女人,她上次的确是答应过自己要劝王郑毅的。

“我真的不知道他在坚持什么!脾气比我还倔!我都说到这个份上了,他难道还指望着我求他吗?他迟早要后悔!”王郑毅拍了怕皮质沙发的扶手,叹了口气。“俊凯啊,你还有什么想法和爸爸说说啊,他不也是为你好,你有这么好的条件,可以比别人少吃点苦,你还有什么不满足你倒是说出来啊,爸爸和我能满足的都满足你总行了吧?何乐而不为呢?”这番态度极好的话是对王俊凯说的,但母亲却始终没敢看着王俊凯说。

何乐而不为?王俊凯心里暗暗地嘲笑。哪来的乐?!母亲没什么本事,她这辈子最大的本事吗大概也就是花言巧语了,看她把话说的,王郑毅好像都不怎么生气了。而这一点正是王俊凯讨厌的,但是现在被停在了是非之地,他完全无言以对。

他能想象得到父亲已经自作主张地让叶叔开始准备自己的简历,也能猜测到父亲之后也能一声不吭地办好入学手续,然后直接给自己递上张单程机票,他想了很多,最终甩下了一句,“再说吧。”径直回自己的个房间去了。

这句话对王郑毅来说显然是有利的,这证明了王俊凯做出了第一阶段的让步,不过他也认真考虑了妻子所言,决定给王俊凯列几所国外和香港的学府,让他自己从中选择一个去。

王郑毅的本意和每一个拥有庞大企业的父亲一样,只是想让儿子继承家业,他自然会挑选几个信得过的精英在儿子身边,但是他也深知王俊凯至少得有最基本的让周围人信服他的本事,他不用太精通商业上的每一条规则,但最起码的知识总是要了解学习的。他不可能将自己的企业平白无故地拱手相让给一个和自己没有半点血缘关系的人,就算他的家产够他甚至够王俊凯挥霍一辈子了,那王俊凯也会有下一代,下下一代。年轻人不懂得考虑将来,但他作为一个年近半百的人,不可能不去为未来作打算。

在偌大的房间里待着反而让王俊凯觉得很不习惯,他打开手机本来想给王源发个短信,却发现被自己忽视的未读短信和未接电话里竟然出现了Abbiss的名字,他这才想起来好久没和Abbiss联系了,于是给他回了个电话。

Abbiss还是老样子,没什么重要的事,就是来关心关心王俊凯的近况,毕竟他俩的事情他也没少掺和,王俊凯对他没什么好隐瞒的,实话实说,然后发现能有个倾诉的哥们儿还真的挺好的。

“那你现在怎么打算?”“还没想好,我现在只想到你那儿喝几杯。”“你出得来?我可不想再帮你策划一次逃跑的计划。”“出来是没问题……毕竟我今天都松口了。”“你答应出国了?”“还没,唉,我真的怕牵扯到王源儿。”“你和王源这感情都这样了,你该不会还担心你出国那段时间王源移情别恋吧?”“怎么可能!我只是……”“懂了懂了,你舍不得他,就想要天天看着他抱着他是吧?”

心事被Abbiss说穿,王俊凯也就大方地承认,“是啊。”“你傻啊,你又不是去十年八年的,再说,你还不是想飞回来就能飞回来见你的王源?”“唉,哪天过来喝酒的时候和你聊吧。”“酒你就别喝了,你又不爱喝,橙汁儿帮你留着,够意思吗?”“行,挂了啊。”

 

-tbc-

追到这里的你们不容易啊 本来我自己想把自己1-49章的内容补一下我都嫌多 给你们笔芯 

 

评论(15)
热度(169)

© 暧妹 | Powered by LOFTER